4.8 / 5

Excellent

6 avis

Les Meilleurs Avis

Déposer un avis

Architecte d'intérieur

Cadypso
Agencement d'un réfectoire en espace Bar-Lounge dans un centre médicalisé - Photo 1
+
Agencement d'un réfectoire en espace Bar-Lounge dans un centre médicalisé - Photo 2
+
Agencement d'un réfectoire en espace Bar-Lounge dans un centre médicalisé - Photo 3
+
Agencement d'un réfectoire en espace Bar-Lounge dans un centre médicalisé - Photo 4
+
Agencement d'un réfectoire en espace Bar-Lounge dans un centre médicalisé - Photo 5
+
Agencement d'un réfectoire en espace Bar-Lounge dans un centre médicalisé - Photo 6
+
Agencement d'un réfectoire en espace Bar-Lounge dans un centre médicalisé

L'équipe d'encadrement d'un établissement offrant un cadre de vie alternatif pour de jeunes adultes autistes, a fait appel à nous pour concevoir un espace de rencontres et de détente fun, sortant du style médicalisé, tout en portant la plus grande attention à la sécurité de leurs résidents.

Création d'un bar incluant tous les codes (comptoir, salle, écran géant, salon privatif) dans une ambiance pub chic.

La pièce maîtresse du projet est le comptoir / bar conçu tout en acier brut vernis. Massif, ancré, rehaussé de couleur acidulée, cet élément en impose et devient le cœur de vie de l'espace.

Une fresque et un logo tout en poésie, des couleurs subtiles, un éclairage indirect, des assises confortables, les jeunes ont très vite adopté le lieu.

Souvent privés de sorties, le monde extérieur étant source d'angoisse pour eux, enfin ils ont leur bar, leur QG!

Réaménagement d'un réfectoire en deux espaces :

- Un bar réalisé sur-mesure en acier brut vernis
- Une zone salon plus lounge pour recevoir la famille des résidents